Un morbido mantello avvolge un tiepido tuorlo
Un classico rivisitato con petali di prosciutto crudo,carpaccio di melone di Riccardo Santarelli della piana reatina,menta e riduzione al balsamico fatta da noi
La trota rende delicata la maionese ai capperi
con cialda di panelle e spolverata di cacao
Il campanello di bovino adulto marinato nel vino rosso di territorio con sale affumicato, limone e 13 spezie diverse (noce moscata, cannella, chiodi di garofano, sommacco, peperoncino, curcuma, senape, anice, pepe nero in grani, pepe lungo, pepe africano, bacche di ginepro, pimento).
E’ possibile scegliere la versione semplice con sale nero di Cipro ed olio EVO
Mousse al primo sale di D'Ascenzo, su carpaccio di pere, mandorle tostate e miele
I pecorini a latte crudo di D' Ascenzo di Rieti, dal più fresco allo stagionato
I buoni salumi di produttori locali
Vuoi rimanere in contatto con noi e rimanere aggiornato su eventi e iniziative?
comila il modulo ed iscriviti alla nostra newsletter!
Godiamoci gli gnocchetti di pasta lievita conditi con un sugo semplice di pomodoro, aglio, olio e peperoncino
I tonnarelli freschi sono di Chitarra Antica di Rieti,la ricotta di pecora a latte crudo di D'Ascenzo di Rieti,anche in versione vegetariana senza alici
La parmigiana di melanzane con il primo sale a latte crudo di D'Ascenzo di Rieti al posto della mozzarella
Con le pappardelle fresche di Chitarra Antica di Rieti,la trota di Rivodutri e le zucchine di Riccardo Santarelli della piana reatina
Un' Amatriciana, una Gricia, una cacio e pepe o una carbonara non si nega a nessuno
Formati di pasta per bambini con il sugo che preferite
Dall'Oriente alla Sabina..la trota di Rivodutri si sposa con le spezie orientali piu' tipiche che impreziosiscono anche le verdure di Riccardo Santarelli della piana reatina
Tagliata ad insalata con dadolata di pomodoro fresco,olive,mentuccia e scaglie di primo sale di D'Ascenzo di Rieti....per non rinunciare al quinto quarto anche in estate
Disossato e servito con una salsa di yogurt e menta
Con zabaione ai capperi
Pomodoro ripieno di farro,con patate su carpaccio di zucchine
Un piatto estivo che accosta frutta e verdura alle carni bianche
Una nostra invenzione che mette insieme tradizione e veg: cavolo bianco affettato come se fossero spaghetti, cavolo rosso come se fosse guanciale, e il condimento della gricia: pecorino, olio Evo, pepe: Verdure di Riccardo Santarelli
1-PER NOI LOCALE SIGNIFICA DOVE POSSIBILE PRODOTTI DEL TERRITORIO REATINO
Affinchè la nostra gastronomia stimoli la nascita di nuovi progetti agricoli di qualità
2-CUCINIAMO CON EXTRAVERGINE DELLA SABINA
burro proveniente da allevamenti italiani e per i fritti non usiamo olio di palma ma di girasole
3-NON SPRECHIAMO CIBO
Cerchiamo di trasformare tutto il prodotto, di recuperare gli avanzi delle lavorazioni e vi offriamo la possibilità, se non riuscite a finire i nostri piatti, di consumarli a casa
4-NON CUCINIAMO PER SCLETA CONGELATI COMMERCIALI
Evitiamo frutta e verdura non di stagione o ad elevato impatto ambientale e sociale e rifiutiamo in generale di lavorare con prodotti che creano fame e povertà e minacciano la sicurezza alimentare di altre popolazioni
5- RISERVIAMO PARTICOLARE ATTENZIONE ALLE PATOLOGIE DEL NOSTRO SECOLO
Obesità, allergie e intolleranze alimentari come la celiachia. Siamo formati per darvi consigli e indirizzarvi nelle scelte
Un hamburger di salsiccia di maiale con peperoni grigliati e la nostra salsa gazpacho a base di sedano, carote, cipolle e peperoni freschi, con una foglia di lattuga fresca
Uno speciale panino con le lenticchie del Cicolano con all'interno pecorino primosale, peperoni grigliati e la nostra composta di peperoni rossi. Servito con le nostre chips di patate di montagna
Un delizioso hamburger di manzo guarnito con pomodoro, lattuga e maionese fatta da noi. Servito con le nostre chips di patate di montagna
Un' interminabile scarpetta con il sugo all' amtriciana, il guanciale croccate e una spolverata finale di pecorino. Servito con le nostre chips di patate di montagna
Fatto al momento, con i savoiardi fatti da noi
Con zeste di limone e menta
La classica ricetta di Ada Boni in formato monoporzione
Corte dei rovi
Le Macchie, Castelfranco (RI)
sangiovese, montepulciano - 13.5°
Cesenese nero - 14%
Merlot, Sangiovese, Montepulciano - 13.5%
Merlot, Syrah - 13%
Malvasia puntinata - 13%
Malvasia - 13%
Riesling renano - 13%
Viognier, Riesling - 14%
Gewurtztraminer - 15%
Montepulciano d'Abruzzo, Nebbiolo
German Ale - 4.9% - Dorato
colore dorato, d’ispirazione tedesca, alta fermentazione. trae origine dalle kolsch di colonia, profumo di luppolo tedesco che sprigiona aromi erbacei e leggermente speziati. IN BOCCA IL DOLCE/MIELATO DEL MALTO PILS SORREGGE UNA LEGGERA ASTRINGENZA DEL MALTO ACIDULATO, CHE INSIEME COSTRUISCONO UN “TAPPETO” SU CUI POGGIA L’AMARO, MAI TROPPO INVADENTE, TIPICO DELLE BIRRE TEUTONICHE.
colore chiaro e livemente velato, d’ispirazione tedesca, alta fermentazione. la tecnica produttiva che prevedere una naturale acidificazione lattica innescata grazie a una aggiunta di cereali crudi nel mosto dona alla birra un gusto acidulo e speziato. la discreta luppolatura aggiunge complessita’ alla birra senza intaccarne la bevuta, anzi, rendendola ancora piu’ fresca e dissetante grazie anche alla chiusura leggermente salina e minerale tipica dello stile.
colore ambrato carico, d’ispirazione anglo/americana, alta fermentazione. Al naso una discreta luppolatura “all’americana” del trio “cascade/simcoe/chinook” dona intense note fruttate e agrumate, che insieme alla miscela di malti base e caramellati donano alla birra un intenso sapore di caramello amaro, fiori e frutta matura. in bocca scorre agile grazie anche al generoso apporto amaricante dei luppoli e la bassa gradazione.
Saison ispirata al classico stile belga ma in chiave contemporanea. Dal colore ambrato con riflessi rosati Baby Blue viene realizzata con aggiunta di una miscela innovativa a base di ibisco, scorza d'arancia e ginepro. Al naso i sentori sono intensi con in evidenza note di lievito, luppolo e spezie. Al palato il gusto è pieno, le note luppolate e speziate lasciano pian piano spazio a sentori astringenti ed aciduli nel finale.
Complessa, ricca ma al tempo stesso elegante, Treggia è una Tripel realizzata in edizione limitata, maturata per sei mesi in botti da 4000lt, ex Brandy. Dal colore dorato con riflessi ambrati il bouquet aromatico è estremamente ricco e profondo; robusta e complessa nei sentori, al naso ed al palato oltre alle note classiche dello stile percepiamo sfumature conferite dal passaggio in botte, sfumature speziate e note di lievito.
Azienda agricola San Martino - Poggio San Lorenzo(Ri)
colore dorato, e’ una birra agricola: i luppoli sono coltivati nell’azienda agricola. ha il gusto non esagerato di aromi di frutta esotica e mantiene la facilita’ di bevuta. possiede sul finale un gusto amaragnolo leggermente agrumato. saphir, cascade e amarillo sono i luppoli utilizzati; pilsner, pale, ale ed una piccola parte di frumento sono i malti.
Arachidi e prodotti a base di arachidi.
Grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati.
Crostacei e prodotti a base di crostacei.
Mandorle, nocciole, noci, pistacchi e prodotti derivati.
Latte e prodotti a base di latte.
Lupini e prodotti a base di lupini.
Molluschi e prodotti a base di molluschi.
Pesce e prodotti a base di pesce.
Sedano e prodotti a base di sedano.
Senape e prodotti a base di senape.
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
Soia e prodotti a base di soia.
Anidride Solforosa e solfiti.
Uova e prodotti a base di uova.