Le Tre Porte

Menù

Categorie
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Strapanini

  • Dolci
  • Vini
  • Birre

Antipasti

Uovo alla norma ricomposto

Uovo alla norma ricomposto

Un morbido mantello avvolge un tiepido tuorlo

€ 10,00
Allergeni: Latte, Uova
Crudo e melone 2.0

Crudo e melone 2.0

Un classico rivisitato con petali di prosciutto crudo,carpaccio di melone di Riccardo Santarelli della piana reatina,menta e riduzione al balsamico fatta da noi

€ 11,00
Allergeni: Solfiti
Cannolo di pane di San Francescco

Cannolo di pane di San Francescco

Ripieno di baccala' mantecato su crema di patate alle erbe e cipolla  caramellata, preparato con farine locali di Santa Susanna e San Pastore

€ 12,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Pesce, Solfiti, Uova
Vitello trotato

Vitello trotato

La trota rende delicata la maionese ai capperi

€ 11,00
Allergeni: Pesce, Sedano, Uova
Caponata di melanzane

Caponata di melanzane

con cialda di panelle e spolverata di cacao

€ 10,00
Allergeni: Sedano, Solfiti
 Carne marinata con maionese alle alici

Carne marinata con maionese alle alici

Il campanello di bovino adulto marinato nel vino rosso di territorio con sale affumicato, limone e 13 spezie diverse (noce moscata, cannella, chiodi di garofano, sommacco, peperoncino, curcuma, senape, anice, pepe nero in grani, pepe lungo, pepe africano, bacche di ginepro, pimento). 

E’ possibile scegliere la versione semplice con sale nero di Cipro ed olio EVO

€ 12,00
Allergeni: Pesce, Senape, Soia, Solfiti
Il contadin non fa sapere...

Il contadin non fa sapere...

Mousse al primo sale di D'Ascenzo, su carpaccio di pere, mandorle tostate e miele

€ 11,00
Allergeni: Frutta a guscio, Latte
Selezione di formaggi

Selezione di formaggi

I pecorini a latte crudo di D' Ascenzo di Rieti, dal più fresco allo stagionato

€ 12,00
Allergeni: Latte
Selezione di salumi

Selezione di salumi

I buoni salumi di produttori locali

€ 10,00

Rimaniamo in contatto

Vuoi rimanere in contatto con noi e rimanere aggiornato su eventi e iniziative?

comila il modulo ed iscriviti alla nostra newsletter!

Iscriviti alla nostra newsletter!

Iscriviti

Primi piatti

Pizzicotti alla Reatina

Pizzicotti alla Reatina

Godiamoci gli gnocchetti di pasta lievita conditi con un sugo semplice di pomodoro, aglio, olio e peperoncino

€ 11,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine
Tonnarelli con alici fiori di zucca e ricotta

Tonnarelli con alici fiori di zucca e ricotta

I tonnarelli freschi sono di Chitarra Antica di Rieti,la ricotta di pecora a latte crudo di D'Ascenzo di Rieti,anche in versione vegetariana senza alici

€ 12,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Pesce, Uova
Reatigiana

Reatigiana

La parmigiana di melanzane con il primo sale a latte crudo di D'Ascenzo di Rieti al posto della mozzarella

€ 11,00
Allergeni: Latte
Pappardelle con pesto di zucchine, trota e mandorle tostate

Pappardelle con pesto di zucchine, trota e mandorle tostate

Con le pappardelle fresche di Chitarra Antica di Rieti,la trota di Rivodutri e le zucchine di Riccardo Santarelli della piana reatina

€ 12,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Pesce, Uova
I primi della tradizione laziale

I primi della tradizione laziale

Un' Amatriciana, una Gricia, una cacio e pepe o una carbonara non si nega a nessuno

€ 11,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova

Pasta bimbi

Formati di pasta per bambini con il sugo che preferite

€ 6,00

Tutte le salse sono disponibile con pasta senza glutine

Secondi piatti

Trota all'orientale

Trota all'orientale

Dall'Oriente alla Sabina..la trota di Rivodutri si sposa con le spezie orientali piu' tipiche che impreziosiscono anche le verdure di Riccardo Santarelli della piana reatina

€ 18,00
Allergeni: Pesce, Sedano, Solfiti
Trippa estiva

Trippa estiva

Tagliata ad insalata con dadolata di pomodoro fresco,olive,mentuccia e scaglie di primo sale di D'Ascenzo di Rieti....per non rinunciare al quinto quarto anche in estate

€ 13,00
Allergeni: Latte, Sedano
Agnello al forno cotto a bassa temperatura

Agnello al forno cotto a bassa temperatura

Disossato e servito con una salsa di yogurt e menta

€ 18,00
Allergeni: Latte, Solfiti
Spalla di maiale a bassa temperatura

Spalla di maiale a bassa temperatura

Con zabaione ai capperi

€ 16,00
Allergeni: Sedano, Solfiti, Uova
Emergenza clima 2.0

Emergenza clima 2.0

Pomodoro ripieno di farro,con patate su carpaccio di zucchine

€ 12,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine
Insalata di pollo marinato

Insalata di pollo marinato

Un piatto estivo che accosta frutta e verdura alle carni bianche

€ 14,00
Allergeni: Senape, Soia, Solfiti

Contorni

Verdure di stagione all'agro o ripassate

Verdure di stagione all'agro o ripassate

€ 4,00
Insalatina mista con cetrioli e pesca

Insalatina mista con cetrioli e pesca

€ 4,00
Gricia vegetale

Gricia vegetale

Una nostra invenzione che mette insieme tradizione e veg: cavolo bianco affettato come se fossero spaghetti, cavolo rosso come se fosse guanciale, e il condimento della gricia: pecorino, olio Evo, pepe: Verdure di Riccardo Santarelli

€ 4,00
Allergeni: Latte

Le Regole della nostra cucina

1-PER NOI LOCALE SIGNIFICA DOVE POSSIBILE PRODOTTI DEL TERRITORIO REATINO

Affinchè la nostra gastronomia stimoli la nascita di nuovi progetti agricoli di qualità

2-CUCINIAMO CON EXTRAVERGINE DELLA SABINA

burro proveniente da allevamenti italiani e per i fritti non usiamo olio di palma ma di girasole

3-NON SPRECHIAMO CIBO

Cerchiamo di trasformare tutto il prodotto, di recuperare gli avanzi delle lavorazioni e vi offriamo la possibilità, se non riuscite a finire i nostri piatti, di consumarli a casa

4-NON CUCINIAMO PER SCLETA CONGELATI COMMERCIALI

Evitiamo frutta e verdura non di stagione o ad elevato impatto ambientale e sociale e rifiutiamo in generale di lavorare con prodotti che creano fame e povertà e minacciano la sicurezza alimentare di altre popolazioni

5- RISERVIAMO PARTICOLARE ATTENZIONE ALLE PATOLOGIE DEL NOSTRO SECOLO

Obesità, allergie e intolleranze alimentari come la celiachia. Siamo formati per darvi consigli e indirizzarvi nelle scelte

Patate al forno

€ 4,00

Strapanini

Peper pig

Peper pig

Un hamburger di salsiccia di maiale con peperoni grigliati e la nostra salsa gazpacho a base di sedano, carote, cipolle e peperoni freschi, con una foglia di lattuga fresca

€ 13,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova
Brigantino

Brigantino

Uno speciale panino con le lenticchie del Cicolano con all'interno pecorino primosale, peperoni grigliati e la nostra composta di peperoni rossi. Servito con le nostre chips di patate di montagna

Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova
  • € 13,00
    Classico
  • € 13,00
    Vegan-senza pecorino
Reateburger 4.0

Reateburger 4.0

Un delizioso hamburger di manzo guarnito con pomodoro, lattuga e maionese fatta da noi. Servito con le nostre chips di patate di montagna

€ 13,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova
Amatriciamo

Amatriciamo

Un' interminabile scarpetta con il sugo all' amtriciana, il guanciale croccate e una spolverata finale di pecorino. Servito con le nostre chips di patate di montagna

€ 13,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Solfiti

Dolci

Tiramisù o Birramisu'

Tiramisù o Birramisu'

Fatto al momento, con i savoiardi fatti da noi

€ 7,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova
Semifreddo al limoncello

Semifreddo al limoncello

Con  zeste di limone e menta

€ 7,00
Allergeni: Latte, Uova
Panna cotta al mojto

Panna cotta al mojto

€ 6,00
Allergeni: Latte, Solfiti
Tortina di mele con crema inglese alla cannella

Tortina di mele con crema inglese alla cannella

La classica ricetta di Ada Boni in formato monoporzione

€ 6,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova
Macedonia con sorbetto  al melone

Macedonia con sorbetto al melone

€ 6,00
Pesca al forno con gelato al mandarino

Pesca al forno con gelato al mandarino

Su crema inglese al limone e crumble al cacao

€ 6,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova

Vini

Bollicine

Millesimato extra dry

Corte dei rovi

  • € 15,00
    Bottiglia
  • € 4,00
    Calice

Strappo alla regola spumante millesimato bianco metodo Classico Pas Dosè

Le Macchie, Castelfranco (RI)

  • € 30,00
    Bottiglia
  • € 7,00
    Calice

Rosati

Il bandolo della matassa

Le Macchie, Castelfranco (RI)

sangiovese, montepulciano - 13.5°

  • € 20,00
    Bottiglia
  • € 5,00
    Calice

Rossi

L' ultimo baluardo IGP Lazio - Le Macchie, Castelfranco(RI)

Cesenese nero - 14%

  • € 25,00
    Bottiglia
  • € 6,00
    Calice

Campo dei Severi IGP Lazio - Le Macchie, Castelfranco(RI)

Merlot, Sangiovese, Montepulciano - 13.5%

  • € 20,00
    Bottiglia
  • € 5,00
    Calice

Assio IGP Lazio - Tenuta Campigliano, Rivodutri(RI)

Merlot, Syrah - 13%

  • € 18,00
    Bottiglie
  • € 4,00
    Calice

Bianchi

La Sciantosa - Le Macchie, Castelfranco(RI)

Malvasia puntinata - 13%

  • € 25,00
    Bottiglia
  • € 6,00
    Calice

Conubium IGP Lazio - Le Macchie, Castefranco(RI)

Malvasia - 13%

  • € 20,00
    Bottglia
  • € 5,00
    Calice

Riesling IGP Lazio - Le Macchie, Castelfranco(RI)

Riesling renano - 13%

  • € 23,00
    Bottiglia
  • € 6,00
    Calice

Nonchalance - Le Macchie, Castelfranco(RI)

Viognier, Riesling - 14%

  • € 23,00
    Bottiglia
  • € 6,00
    Calice

Scarpe Toste IGP Lazio - Castelfranco(RI)

Gewurtztraminer - 15%

  • € 23,00
    Bottiglia
  • € 6,00
    Calice

Vino in mescita

Montepulciano toscano

  • € 12,00
    1l
  • € 9,00
    0.75l
  • € 6,00
    0.5l
  • € 4,00
    0.25l

Trebbiano

  • € 12,00
    1l
  • € 9,00
    0.75l
  • € 6,00
    0.5l
  • € 4,00
    0.25l

Le Physique du rôle

Montepulciano d'Abruzzo, Nebbiolo

  • € 25,00
    Bottiglia
  • € 6,00
    Calice

Birre

L' ira di cryo - I.P.A. - 5.6% . Dorato carico

colore dorato carico, d’ispirazione americana, alta fermentazione. ipa di stampo moderno, dall’amaro delicato e intenso profumo di luppoli aromatici. IN BOCCA ENTRA PIENA E CON UN DISCRETO CORPO DOVE SI INNESTANO “DRITTE E PREPOTENTI” LE NOTE DI FRUTTA ESOTICA E RESINE TIPICHE DELLA MISCELA DI LUPPOLI AMERICANI (USATI IN VERSIONE CRYO) CHE DONANO UN TAGLIO AMARO E PROFUMATO alla birra.

€ 6,00

Funky Gose - Gose - 4% - Dorato velato

colore chiaro e livemente velato, d’ispirazione tedesca, alta fermentazione. la tecnica produttiva che prevedere una naturale acidificazione lattica innescata grazie a una aggiunta di cereali crudi nel mosto dona alla birra un gusto acidulo e speziato. la discreta luppolatura aggiunge complessita’ alla birra senza intaccarne la bevuta, anzi, rendendola ancora piu’ fresca e dissetante grazie anche alla chiusura leggermente salina e minerale tipica dello stile.

€ 6,00

Incantesimo - Orange stout - 6%

CON INFUSIONE DI BUCCE E SUCCO D’ARANCIA, DAL GUSTO CALDO E AVVOLGENTE, CHE RICORDA QUELLO DEI BISCOTTI TIPICI NATALIZI, GRAZIE ANCHE ALL’UTILIZZO DEI MALTI CARAMELLATI

€ 6,00

ICS - American Amber Ale - 5.1%

colore ambrato carico, d’ispirazione anglo/americana, alta fermentazione. Al naso una discreta luppolatura “all’americana” del trio “cascade/simcoe/chinook” dona intense note fruttate e agrumate, che insieme alla miscela di malti base e caramellati donano alla birra un intenso sapore di caramello amaro, fiori e frutta matura. in bocca scorre agile grazie anche al generoso apporto amaricante dei luppoli e la bassa gradazione.

€ 6,00

Treggia - Abbey tripple - 10.7% - Biondo velato

Complessa, ricca ma al tempo stesso elegante, Treggia è una Tripel realizzata in edizione limitata, maturata per sei mesi in botti da 4000lt, ex Brandy. Dal colore dorato con riflessi ambrati il bouquet aromatico è estremamente ricco e profondo; robusta e complessa nei sentori, al naso ed al palato oltre alle note classiche dello stile percepiamo sfumature conferite dal passaggio in botte, sfumature speziate e note di lievito.

€ 6,00

Boerboel - Belgian ale - 5% - Dorato

Azienda agricola San Martino -  Poggio San Lorenzo(Ri)

colore dorato, e’ una birra agricola: i luppoli sono coltivati nell’azienda agricola. ha il gusto non esagerato di aromi di frutta esotica e mantiene la facilita’ di bevuta. possiede sul finale un gusto amaragnolo leggermente agrumato. saphir, cascade e amarillo sono i luppoli utilizzati; pilsner, pale, ale ed una piccola parte di frumento sono i malti.

€ 6,00
  • it
  • en
  • de
  • fr
  • es

Copyright © 2025 | Le Tre Porte | P.IVA 01112880578
Privacy Policy | Cookie Policy (Personalizza) | Dichiarazione di accessibilità | Powered by: Cooperto.it

Allergeni

  • Arachidi

    Arachidi e prodotti a base di arachidi.

  • Cereali contenenti glutine

    Grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati.

  • Crostacei

    Crostacei e prodotti a base di crostacei.

  • Frutta a guscio

    Mandorle, nocciole, noci, pistacchi e prodotti derivati.

  • Latte

    Latte e prodotti a base di latte.

  • Lupini

    Lupini e prodotti a base di lupini.

  • Molluschi

    Molluschi e prodotti a base di molluschi.

  • Pesce

    Pesce e prodotti a base di pesce.

  • Sedano

    Sedano e prodotti a base di sedano.

  • Senape

    Senape e prodotti a base di senape.

  • Sesamo

    Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

  • Soia

    Soia e prodotti a base di soia.

  • Solfiti

    Anidride Solforosa e solfiti.

  • Uova

    Uova e prodotti a base di uova.