Il nostro locale aderisce all'Alleanza Slow Food, un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, puliti e giusti del territorio e salvare la biodiversità.
@ I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.
ʘ L'Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire.
Il nostro Chef è Giulio Carlo Ferrero
Girello di vitello di Razza Piemontese @ con salsa tonnata
( * )
Battuta di coscia di vitello di Razza Piemontese @ con sedano croccante e grana
Bavarese di pomodoro con crema di mozzarella di bufala cuneese
Acciughe di Sicilia dissalate servite con bagnetto verde
( * , contiene aglio )
Flan di asparagi con robiola di capra di Roccaverano @
Misto di antipasti del giorno, esposti nel carrello all'entrata
(non comprende quelli elencati qui sopra)
[costo a persona, nei tavoli da 6 persone in su l'opzione è per tutto il tavolo - chiedere allergeni al personale]
( * , può contenere aglio )
Per la nostra pasta fresca all’uovo utilizziamo farina Antiqua di Bongiovanni tipo 1 di grano tenero macinata a pietra.
Riso dell'Azienda Agricola Zaccaria di Salussola (Baraggia) al pomodoro, con grana e basilico
attesa: 15 minuti (minimo 2 persone)
Gnocchi di patate fatti in casa al gorgonzola dolce novarese
porzione ridotta: € 11,00
Tajarin fatti in casa alla bagna "faôsa" [bagna caôda senz’aglio]
Agnolotti del plin fatti in casa
- al sugo d'arrosto
oppure
- con burro e salvia
( * , contiene suino )
porzione ridotta: € 10,00
Passato di fagioli di Saluggia ʘ con crostini
porzione ridotta: € 9,00
Tutti i secondi di carne sono serviti con contorno.
Scaloppine di vitello di Razza Piemontese @ al Marsala con patate lesse
porzione ridotta: € 13,00
Tortino di ricotta e verdure con crema di Cevrin di Coazze @
Costolette di agnello alle erbe con patate al forno
porzione ridotta: € 12,00
Verdure miste sbollentate e saltate in padella con un filo d'olio
Cotoletta di vitello di razza Piemontese @ impanata con grissini rubatà schiacciati e granella di nocciole IGP Piemonte, con verdure saltate
Nove pezzi differenti in una marinatura di aceto di vino con cipolle, carote e salvia [cotoletta di pollo, cotoletta di maiale, cotoletta di vitello, uovo, zucchine, belga, trota, alici e capitone]
( * , contiene suino)
attesa: 15 minuti
Misto di frattaglie [fegatini di pollo e creste di gallo; filoni, animelle, cervella, granelle e fegato di vitello], sfumate con aceto di vino e Marsala e saltate con i porcini
( * , contiene funghi )
porzione ridotta: € 15,00
Ricetta tradizionale [una testa d’aglio per ogni etto e mezzo di acciughe], con verdure di stagione cotte e crude, un pezzetto di salsiccia di Bra ʘ e un tuorlo d’uovo per fare la ‘scarpetta’
( * , contiene molto aglio )
Nove tagli di carne [muscolo, testina, coda, lingua, scaramella, brutto e buono, turgia, cotechino e gallina] serviti in una pentola di terracotta con il brodo di carne e le verdure lesse [carote, sedano, patate, cipolle], accompagnati da sette salse tradizionali [bagnetto verde, bagnetto rosso, cognà, mostarda di frutta, salsa d’avije, rafano, senape] e da due contorni [patate e verdure al burro] con un assaggio di plin da far cuocere lentamente nel coccio mentre si mangia la carne
( * , contiene aglio e suino )
- DISPONIBILE SOLO SU PRENOTAZIONE, ALMENO UN GIORNO PRIMA -
Undici pezzi fritti al momento [cotolette di vitello, di maiale, di pollo, melanzana, zucchina, mela, cavolfiore, semolino agli agrumi, semolino al cioccolato, amaretto, pavesino]
Selezione di formaggi piemontesi @ ʘ [a base di latte vaccino, ovino e/o caprino] con miele e composte fatte in casa
Dolce tipico piemontese a base di cioccolato e amaretti
Flan di latte aromatizzato con liquore all'arancia in memoria delle cantine di Santa Vittoria d'Alba
Bavarese alle fragole
Pere alla menta piperita Chialva di Pancalieri, Maestro del Gusto
Il nostro tiramisù [senza uovo crudo] alle nocciole
Succhi, the, tisane, bibite gassate
Lager premium
33 cl
Helles glutenfree
Bock lager
50 cl
Caffè delle terre alte di Huehuetenango in Guatemala @ di Boutic Caffè, Maestro del Gusto
Shot di amaro o distillato
Selezione dal carrello di amari di erbe piemontesi
Selezione di grappe monovitigno piemontesi
Drink, superalcolico, vermouth, passito, vino chinato, etc...
Da € 6,00 a
Per garantire il massimo della qualità, tutti i piatti e/o i loro ingredienti contrassegnati con * sono sottoposti a procedimenti di trattamento termico.
* * * * *
La presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze è indicata accanto a ogni piatto con il relativo numero dell'Allegato II del Reg. UE n. 1169/2011.
[v. elenco al fondo del menu]
L’aggiunta di ingredienti stagionali, come i funghi porcini freschi o i tartufi neri, comporta un sovrapprezzo sul costo del piatto a partire da 7 euro. Per i tartufi bianchi, il prezzo per ogni grammo sarà comunicato direttamente al tavolo dal personale di sala prima di pesarlo.
Arachidi e prodotti a base di arachidi.
Grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati.
Crostacei e prodotti a base di crostacei.
Mandorle, nocciole, noci, pistacchi e prodotti derivati.
Latte e prodotti a base di latte.
Lupini e prodotti a base di lupini.
Molluschi e prodotti a base di molluschi.
Pesce e prodotti a base di pesce.
Sedano e prodotti a base di sedano.
Senape e prodotti a base di senape.
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
Soia e prodotti a base di soia.
Anidride Solforosa e solfiti.
Uova e prodotti a base di uova.