Menu

Categorie
  • Note
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Piatti della tradizione
  • Dolci
  • Bevande

Note

Il nostro locale aderisce all'Alleanza Slow Food, un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, puliti e giusti del territorio e salvare la biodiversità.

@ I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

ʘ L'Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire.

Il nostro Chef è Giulio Carlo Ferrero

* * * * *

TORTE DI PASTICCERIA

E' possibile portare torte di pasticceria dall'esterno solo se accompagnate da scontrino e lista ingredienti/allergeni rilasciata dal produttore. Il nostro servizio ha un costo di 2,50€ a persona.

Per torte di nostra produzione il costo è da calcolarsi al kg oppure a persona, a seconda delle quantità (30€/kg o 5€ a persona).


Antipasti

Vitello tonnato della tradizione

Preparato con girello di vitello di Fassone Coalvi

( * )

€ 14,00
Allergeni: Pesce, Solfiti, Uova

Carne cruda

Battuta di coscia di vitello di Fassone Coalvi con sedano e scaglie di parmigiano

( * )

€ 13,00
Allergeni: Sedano

Acciughe al bagnetto verde

Acciughe di Sicilia dissalate servite con bagnetto verde

( * )

€ 12,00
Allergeni: Aglio, Cereali contenenti glutine, Pesce, Uova

Insalatina di gallina

Insalatina di gallina bionda piemontese ʘ con sedano ed emulsione alle noci

( * )

€ 12,00
Allergeni: Frutta a guscio, Sedano, Uova

Flan di carciofi

Flan di carciofi con crema di spinacino

( * )

€ 11,00
Allergeni: Lattosio, Uova

Selezione di antipasti del giorno

Misto di antipasti del giorno, esposti nel gran carrello all'entrata

( non comprendono quelli qui sopra elencati )

[ costo a persona, per tavoli da 6 persone in su l'opzione è per tutto il tavolo - informazioni sugli allergeni dallo staff ]

( * )

€ 10,00
Allergeni: Aglio, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Funghi, Lattosio, Pesce, Sedano, Senape, Solfiti, Suino, Uova

Primi piatti

Per la pasta fresca all’uovo, tutta di nostra produzione, utilizziamo farina Antiqua di Bongiovanni tipo 1 di grano tenero macinata a pietra

Risotto al Barbera

Risotto Rosa Marchetti bio dell'Azienda Agricola Zaccaria di Salussola (Baraggia) al Barbera d'Asti DOCG con petali croccanti di topinambur

( * )

attesa: 15 minuti 

€ 16,00
Allergeni: Lattosio, Sedano, Solfiti

Agnolotti della tradizione

Agnolotti gobbi al sugo d'arrosto

( * )

porzione ridotta: € 11,00

€ 14,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Lattosio, Sedano, Solfiti, Suino, Uova

Zuppa di legumi

Zuppa di legumi misti con fagioli di Saluggia ʘ accompagnata da crostini al rosmarino

( * )

porzione ridotta: € 9,00

€ 13,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Sedano

Tajarin con crema di cavolfiori

Tajarin con crema di cavolfiori e mandorle

( * )

€ 15,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Lattosio, Sedano, Uova

Pasta al pomodoro

Pasta di semola di grano duro trafilata al bronzo con pomodoro e basilico

( * )

€ 13,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Sedano

Secondi piatti

Tutti i secondi di carne sono serviti con contorno.

Polenta concia

Polenta concia di farina di mais Pignoletto rosso Cascina Caretto con Macàgn biellese @ [toma di latte vaccino]

( * )

porzione ridotta: € 12,00

€ 16,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Lattosio

Petto di faraona

Petto di faraona alle erbe aromatiche con verdure di stagione

( * )

€ 17,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Sedano

Strudel di verza

Strudel di verza con crema di Murianengo ʘ [erborinato di latte vaccino] e noci

( * )

€ 14,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Lattosio, Uova

Guancia al Moscato

Guancia di maiale al Moscato d'Asti DOCG con cioccolato e mostarda di frutta senapata, accompagnata da croûton di polenta preparato con farina di mais Pignoletto rosso Cascina Caretto

( * , suino )

€ 16,00
Allergeni: Frutta a guscio, Sedano, Senape, Solfiti

Verdure di stagione

Verdure miste di stagione sbollentate e condite con un filo di olio Leccio del Corno degli Oliveti Giachino di San Sebastiano da Po (TO)

( * )

€ 11,00
Allergeni: Aglio, Sedano

Piatti della tradizione

Il Gran Bollito Misto

Nove tagli di carne [muscolo, testina, coda, lingua, scaramella, brutto e buono, turgia, cotechino e gallina] serviti in una pentola di terracotta con il brodo di carne e le verdure lesse [carote, sedano, cipolle], accompagnati da sette salse tradizionali [bagnèt verd, bagnèt ross, cognà, mostarda di frutta, salsa d’avije, rafano, senape in grani] e da due contorni [patate lesse e verdure al burro] con un assaggio di agnolotti del plin da far cuocere lentamente nel brodo dentro il coccio mentre si mangia la carne

( * )

attesa: 15 minuti

- DISPONIBILE SOLO SU PRENOTAZIONE, ALMENO 48H PRIMA -

€ 35,00
Allergeni: Aglio, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Lattosio, Pesce, Sedano, Senape, Solfiti, Suino, Uova

La Finanziera

Misto di frattaglie [fegatini di pollo e creste di gallo; filoni, animelle, cervella, granelle e fegato di vitello], sfumate con aceto di vino e Marsala e saltate con i porcini

( * )

porzione ridotta: € 15,00

€ 20,00
Allergeni: Funghi, Lattosio, Sedano, Solfiti

La Bagna Caôda

Ricetta tradizionale [una testa d’aglio per ogni etto e mezzo di acciughe], con verdure di stagione cotte e crude, un pezzetto di salsiccia di Bra ʘ e un tuorlo d’uovo per fare ‘scarpetta’ alla fine

( * )

€ 25,00
Allergeni: Aglio, Lattosio, Pesce, Sedano, Uova

La Torinese del San Giors

La mitica Grissinopoli, cotoletta di sottofiletto di Fassone Coalvi impanata con grissini rubatà schiacciati di Feyles e granella di nocciole IGP Piemonte, accompagnata da verdure di stagione

( * )

€ 18,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Sedano, Uova

Il Misto di Formaggi

Selezione di formaggi piemontesi @ ʘ [a base di latte vaccino, ovino e/o caprino] con miele di castagno e composte fatte in casa

( * )

porzione ridotta: € 11,00

€ 15,00
Allergeni: Frutta a guscio, Lattosio, Senape, Solfiti

Dolci

Bônet tradizionale

Dolce tipico piemontese a base di cioccolato e amaretti

( * )

€ 7,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Lattosio, Uova

Budino di Santa Vittoria

Flan di latte aromatizzato con liquore all'arancia dedicato alla storia delle cantine di Santa Vittoria d'Alba

( * )

€ 7,00
Allergeni: Lattosio, Solfiti

Tortino di noci

Tortino di noci con crema tiepida di zabaione

( * )

€ 7,00

Pere al Moscato

Pere al Moscato con crema chantilly a base di pere

( * )

€ 7,00
Allergeni: Solfiti

Tiramisù del San Giors

Il nostro tiramisù [senza uovo crudo]

( * )


€ 7,00
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Lattosio, Uova

Bevande

Bibite

Succhi, the, tisane, bibite gassate

€ 3,00

Birra Menabrea bionda 33 cl

Lager premium

33 cl

€ 4,00

Birra Soralamà bionda 33 cl

Helles glutenfree

33 cl

€ 4,00

Birra Soralamà rossa 33 cl

Bock lager

33 cl

€ 4,00

Birra Menabrea bionda 66 cl

Lager premium

66 cl

€ 6,00

Caffè espresso

Caffè delle terre alte di Huehuetenango in Guatemala @ di Boutic Caffè, Maestro del Gusto

€ 3,00

Caffè con la moka

Caffè delle terre alte di Huehuetenango in Guatemala @ di Boutic Caffè, Maestro del Gusto

€ 4,00

Correzione caffè

Shot di amaro o distillato

€ 2,00

Cappuccino

Caffè delle terre alte di Huehuetenango in Guatemala @ di Boutic Caffè, Maestro del Gusto

€ 4,00

Amaro

Selezione dal carrello di amari di erbe piemontesi

€ 4,00

Distillato

Selezione di grappe monovitigno piemontesi

€ 5,00

Liquore

Drink, superalcolico, vermouth, passito, vino chinato, etc...

Da € 6,00 a 

€ 10,00
Pane, acqua microfiltrata e coperto € 3,00

Per garantire il massimo della qualità, tutti i piatti e/o i loro ingredienti contrassegnati con * sono sottoposti a procedimenti di trattamento termico.

* * * * *

La presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze è indicata accanto a ogni piatto con il relativo numero dell'Allegato II del Reg. UE n. 1169/2011.

[v. elenco al fondo del menu]

* * * * *

TORTE DI PASTICCERIA

E' possibile portare torte di pasticceria dall'esterno solo se accompagnate da scontrino e lista ingredienti/allergeni rilasciata dal produttore. Il nostro servizio ha un costo di 2,50€ a persona.

Per torte di nostra produzione il costo è da calcolarsi al kg oppure a persona, a seconda delle quantità (30€/kg o 5€ a persona).

* * * * *

L’aggiunta di ingredienti stagionali, come i funghi porcini freschi o i tartufi neri, comporta un sovrapprezzo sul costo del piatto a partire da 7€. Per i tartufi bianchi, il prezzo per ogni grammo sarà comunicato direttamente al tavolo dal personale di sala prima di pesarlo.

Allergeni

  • Aglio

    Aglio.

  • Arachidi

    Arachidi e prodotti a base di arachidi.

  • Cereali contenenti glutine

    Grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati.

  • Crostacei

    Crostacei e prodotti a base di crostacei.

  • Fave

    Fave.

  • Frutta a guscio

    Mandorle, nocciole, noci, pistacchi e prodotti derivati.

  • Funghi

    Funghi.

  • Lattosio

    Latte e prodotti a base di latte.

  • Lupini

    Lupini e prodotti a base di lupini.

  • Molluschi

    Molluschi e prodotti a base di molluschi.

  • Pesce

    Pesce e prodotti a base di pesce.

  • Sedano

    Sedano e prodotti a base di sedano.

  • Senape

    Senape e prodotti a base di senape.

  • Sesamo

    Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

  • Soia

    Soia e prodotti a base di soia.

  • Solfiti

    Anidride Solforosa e solfiti.

  • Suino

    Suino.

  • Uova

    Uova e prodotti a base di uova.