Il nostro locale aderisce all'Alleanza Slow Food, un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, puliti e giusti del territorio e salvare la biodiversità.
@ I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.
ʘ L'Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire.
Il nostro Chef è Giulio Carlo Ferrero
Girello di vitello di Razza Piemontese @ con salsa tonnata
( * )
Battuta di coscia di vitello di Razza Piemontese @ con sedano croccante e grana
Acciughe di Sicilia dissalate servite con bagnetto verde
( * , contiene aglio )
Lonzino di maiale marinato al Vermouth rosso di Torino su misticanza di insalatina con emulsione di senape al miele
Budino salato di verdure miste di stagione con crema di parmigiano
Strudel di verza e gorgonzola dolce novarese con fonduta di Raschera d'Alpeggio ʘ
Misto di antipasti freddi del giorno, visibili nel carrello esposto all'entrata
(non comprendono quelli qui sopra elencati)
[costo a persona, per tavoli da 6 persone in su l'opzione è per tutto il tavolo - informazioni sugli allergeni dallo staff]
( * , può contenere aglio )
Per la nostra pasta fresca all’uovo utilizziamo farina Antiqua di Bongiovanni tipo 1 di grano tenero macinata a pietra
Riso Carnaroli DOP dell'Azienda Agricola Zaccaria di Salussola (Baraggia) con crema di topinambur e filetti di acciughe di Sicilia
attesa: 15 minuti
Tajarin di nostra produzione ai funghi porcini della Val Varaita
( * , contiene funghi )
Zuppa di cavoli e riso bianco Karbor della Società Agricola Aina di Sant'Agabio (Novara)
porzione ridotta: € 9,00
Agnolotti gobbi di nostra produzione al ragù bianco di vitello di Razza Piemontese @
porzione ridotta: € 11,00
Pasta di semola di grano duro trafilata al bronzo con crema di peperoni e olio al basilico
Tutti i secondi di carne sono serviti con contorno.
Polenta concia di farina di mais Pignoletto rosso Cascina Caretto con Macàgn biellese @
porzione ridotta: € 12,00
Tortino di ricotta e verdure miste con crema di pomodoro
Petto d'anatra al rosmarino e gin S.S. 24 di Distilleria Erboristica Alpina, con contorno di verdure
Verdure miste sbollentate e saltate in padella con un filo d'olio
Cotoletta di vitello di razza Piemontese @ impanata con grissini rubatà schiacciati di Feyles e granella di nocciole IGP Piemonte, servita con fonduta leggera di toma del Lait Brusc ʘ e contorno di verdure saltate
Spezzatino di vitello di Razza Piemontese @ con patate e cipolline borettane
porzione ridotta: € 13,00
Nove tagli di carne [muscolo, testina, coda, lingua, scaramella, brutto e buono, turgia, cotechino e gallina] serviti in una pentola di terracotta con il brodo di carne e le verdure lesse [carote, sedano, cipolle], accompagnati da sette salse tradizionali [bagnèt verd, bagnèt ross, cognà, mostarda di frutta, salsa d’avije, rafano, senape in grani] e da due contorni [patate lesse e verdure al burro] con un assaggio di agnolotti del plin da far cuocere lentamente nel brodo dentro il coccio mentre si mangia la carne
( * , contiene aglio e suino )
Misto di frattaglie [fegatini di pollo e creste di gallo; filoni, animelle, cervella, granelle e fegato di vitello], sfumate con aceto di vino e Marsala e saltate con i porcini
porzione ridotta: € 15,00
Ricetta tradizionale [una testa d’aglio per ogni etto e mezzo di acciughe], con verdure di stagione cotte e crude, un pezzetto di salsiccia di Bra ʘ e un tuorlo d’uovo per fare ‘scarpetta’ alla fine
( * , contiene molto aglio )
Undici pezzi fritti al momento [cotolette di vitello, di maiale, di pollo, melanzana, zucchina, mela, cavolfiore, semolino agli agrumi, semolino al cioccolato, amaretto, pavesino]
( * , contiene suino )
- DISPONIBILE SOLO SU PRENOTAZIONE, ALMENO UN GIORNO PRIMA -
Selezione di formaggi piemontesi @ ʘ [a base di latte vaccino, ovino e/o caprino] con miele di castagno e composte fatte in casa
Dolce tipico piemontese a base di cioccolato e amaretti
Flan di latte aromatizzato con liquore all'arancia dedicato alla storia delle cantine di Santa Vittoria d'Alba
Tortino alle mele con crema tiepida di zabaione
Pere al Moscato con crema chantilly a base di pera
Il nostro tiramisù [senza uovo crudo] alle nocciole e cioccolato
Succhi, the, tisane, bibite gassate
Lager premium
33 cl
Helles glutenfree
Bock lager
66 cl
Caffè delle terre alte di Huehuetenango in Guatemala @ di Boutic Caffè, Maestro del Gusto
Shot di amaro o distillato
Selezione dal carrello di amari di erbe piemontesi
Selezione di grappe monovitigno piemontesi
Drink, superalcolico, vermouth, passito, vino chinato, etc...
Da € 6,00 a
Per garantire il massimo della qualità, tutti i piatti e/o i loro ingredienti contrassegnati con * sono sottoposti a procedimenti di trattamento termico.
* * * * *
La presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze è indicata accanto a ogni piatto con il relativo numero dell'Allegato II del Reg. UE n. 1169/2011.
[v. elenco al fondo del menu]
L’aggiunta di ingredienti stagionali, come i funghi porcini freschi o i tartufi neri, comporta un sovrapprezzo sul costo del piatto a partire da 7 euro. Per i tartufi bianchi, il prezzo per ogni grammo sarà comunicato direttamente al tavolo dal personale di sala prima di pesarlo.
Arachidi e prodotti a base di arachidi.
Grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati.
Crostacei e prodotti a base di crostacei.
Mandorle, nocciole, noci, pistacchi e prodotti derivati.
Latte e prodotti a base di latte.
Lupini e prodotti a base di lupini.
Molluschi e prodotti a base di molluschi.
Pesce e prodotti a base di pesce.
Sedano e prodotti a base di sedano.
Senape e prodotti a base di senape.
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
Soia e prodotti a base di soia.
Anidride Solforosa e solfiti.
Uova e prodotti a base di uova.