Il nostro locale aderisce all'Alleanza Slow Food, un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, puliti e giusti del territorio e salvare la biodiversità.
@ I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.
ʘ L'Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire.
Il nostro Chef è Giulio Carlo Ferrero
Girello di vitello di Razza Piemontese @ con salsa tonnata
( * )
Battuta di coscia di vitello di Razza Piemontese @ con sedano croccante e grana
Sformato di spinacino con fonduta di Saras del fen @
Acciughe di Sicilia dissalate servite con bagnetto verde
( * , contiene aglio )
Strudel di verza con gorgonzola dolce novarese
Misto di antipasti del giorno
(non comprende quelli elencati sopra)
[costo a persona, da 6 persone in su è preferibile come opzione per tutto il tavolo - chiedere allergeni al personale]
( * , può contenere aglio )
Per la nostra pasta fresca all’uovo utilizziamo farina Antiqua di Bongiovanni tipo 1 di grano tenero macinata a pietra.
Riso dell'Azienda Agricola Zaccaria di Salussola (Baraggia) al Blu del Moncenisio con mele Runsé ʘ
attesa: 15 minuti (minimo 2 persone)
Gnocchi di patate fatti in casa con ragù monferrino [bianco]
( * , contiene suino)
porzione ridotta: € 11,00
Tajarin fatti in casa con lardo, acciughe e concassé di pomodori 'cuore di bue'
( * , contiene suino )
Agnolotti del plin fatti in casa
- al sugo d'arrosto
oppure
- con burro e salvia
porzione ridotta: € 10,00
Passato di cavolfiori di Moncalieri @ con crostini
porzione ridotta: € 9,00
Tutti i secondi di carne sono serviti con contorno.
Cotoletta di vitello di razza Piemontese @ impanata con grissini rubatà schiacciati e granella di nocciole IGP Piemonte, con verdure saltate
Torta salata con carciofi e fonduta di Castelmagno d’alpeggio @
Mantecato con cipolle e patate, con crostini
Vitello di Razza Piemontese @ con rosmarino, costine rosse e ristretto al Barbera
porzione ridotta: € 13,00
Stinco di bovino adulto di Razza Piemontese @ con patate lesse
porzione ridotta: € 12,00
Verdure miste sbollentate e saltate in padella con un filo d'olio
Misto di frattaglie [fegatini di pollo e creste di gallo; filoni, animelle, cervella, granelle e fegato di vitello], sfumate con aceto di vino e Marsala e saltate con i porcini
( * , contiene funghi )
porzione ridotta: € 15,00
Ricetta tradizionale [una testa d’aglio per ogni etto e mezzo di acciughe], con verdure di stagione cotte e crude, un pezzetto di salsiccia di Bra ʘ e un tuorlo d’uovo per fare la ‘scarpetta’
( * , contiene molto aglio )
Nove tagli di carne [muscolo, testina, coda, lingua, scaramella, brutto e buono, turgia, cotechino e gallina] serviti in una pentola di terracotta con il brodo di carne e le verdure lesse [carote, sedano, patate, cipolle], accompagnati da sette salse tradizionali [bagnetto verde, bagnetto rosso, cognà, mostarda di frutta, salsa d’avije, rafano, senape] e da due contorni [patate e verdure al burro] con un assaggio di plin da far cuocere lentamente nel coccio mentre si mangia la carne
( * , contiene aglio e suino )
attesa: 15 minuti
Undici pezzi fritti al momento [cotolette di vitello, di maiale, di pollo, melanzana, zucchina, mela, cavolfiore, semolino agli agrumi, semolino al cioccolato, amaretto, pavesino]
- SOLO SU PRENOTAZIONE -
Selezione di formaggi piemontesi @ ʘ [a base di latte vaccino, ovino e/o caprino] con miele e composte fatte in casa
Dolce tipico piemontese a base di cioccolato e amaretti
Flan di latte aromatizzato con liquore all'arancia in memoria delle cantine di Santa Vittoria d'Alba
Tortino alle carote con ganache al cioccolato fondente
Crème caramel
Il nostro tiramisù [senza uovo crudo]
Succhi, the, tisane, bibite gassate
Lager premium
33 cl
Helles glutenfree
Bock lager
50 cl
Caffè delle terre alte di Huehuetenango in Guatemala @ di Boutic Caffè, Maestro del Gusto
Shot di amaro o distillato
Selezione dal carrello di amari di erbe piemontesi
Selezione di grappe monovitigno piemontesi
Drink, superalcolico, vermouth, passito, vino chinato, etc...
Da € 6,00 a
Per garantire il massimo della qualità, tutti i piatti e/o i loro ingredienti contrassegnati con * sono sottoposti a procedimenti di trattamento termico.
* * * * *
La presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze è indicata accanto a ogni piatto con il relativo numero dell'Allegato II del Reg. UE n. 1169/2011.
[v. elenco al fondo del menu]
L’aggiunta di ingredienti stagionali, come i funghi porcini freschi o i tartufi neri, comporta un sovrapprezzo sul costo del piatto a partire da 7 euro. Per i tartufi bianchi, il prezzo per ogni grammo sarà comunicato direttamente al tavolo dal personale di sala prima di pesarlo.