L'artigiano - Il 1° Locale Artigianale D'Italia

MENÚ RISTORANTE L'ARTIGIANO

Categorie
  • LA NOSTRA FILOSOFIA DI MENÚLA NOSTRA FILOSOFIA DI MENÚ

     Qualità Prima di Tutto

    📌 Il nostro menù è VOLUTAMENTE RISTRETTO, in piena coerenza con il nostro processo ARTIGIANALE e le ricette della cucina tipica Sarda di Nonna Rosa

    Crediamo che per garantire qualità assoluta, sia fondamentale concentrarsi su pochi piatti, ma eccellenti. Un menù ampio e generalista impedirebbe di selezionare le migliori materie prime artigianali, quelle che rendono unica ogni nostra portata.

    🔍 Perché non troverai un menù infinito da noi?

    L'ATTENZIONE AL PROCESSO ARTIGIANALE PER OGNI SINGOLA MATERIA PRIMA NON CI CONSENTE DI PROPORRE UN MENU GENERALISTA.

    • Un’offerta troppo ampia diluisce la qualità e riduce l’attenzione sui dettagli.
    • I ristoranti generalisti propongono quasi sempre prodotti industriali, sacrificando l’autenticità.
    • Una cucina con troppe preparazioni rischia di commettere errori e perdere il controllo sulla qualità.

    💎 La nostra promessa è semplice: facciamo solo piatti della cucina tipica Sarda di Nonna Rosa che seguono un processo artigianale e lo facciamo meglio di chiunque altro. All'Artigiano troverai solo prodotti aventi le migliori materie prime selezionate e artigianali, perché vogliamo offrirti il meglio, senza compromessi.

    Benvenuto in un'esperienza autentica. Benvenuto all’Artigiano.

  • ANTIPASTIANTIPASTI

    I nostri antipasti riflettono l'artigianalità che ci contraddistingue. Le materie prime, come carni e formaggi biologici selezionati da produttori locali, vengono lavorate e preparate direttamente da noi, per offrire piatti freschi, autentici e di alta qualità.

  • I CULURGIONES N°1 IN ITALIAI CULURGIONES N°1 IN ITALIA

    Preparati seguendo l’unica e autentica ricetta dei Culurgiones Ogliastrini, datata 1811, sono creati appositamente per noi da un piccolo Pastificio Artigianale di Cardedu, nel cuore dell’Ogliastra, la terra madre di questo straordinario prodotto.

    Composti da ingredienti semplici e genuini come patate, aglio, menta e formaggio, i culurgiones vengono realizzati seguendo antiche ricette tramandate di generazione in generazione. Questa tradizione, unita alla qualità impeccabile, ha reso i Culurgiones di questo piccolo Pastificio famosi per la loro bontà, tanto da essere recentemente riconosciuti come i migliori culurgiones del mondo.

    Proprio per questo, con piena convinzione, possiamo dirti che i culurgiones dell’Artigiano sono davvero i N°1 in Italia.

  • PRIMIPRIMI

    Tutta la pasta del nostro menù è fatta a mano nella nostra piccola cucina, seguendo metodi artigianali tradizionali. I ravioli e i malloreddus sono preparati con le ricette tramandate dalla Nonna. I culurgiones, simbolo della tradizione sarda, sono preparati dal piccolo pastificio artigianale Orrù di Cardedu, che con passione preserva l'arte della pasta fresca.

  • SECONDISECONDI

    I nostri secondi piatti sono preparati esclusivamente con carne selezionata da macelli biologici del territorio. Ogni piatto rappresenta la genuinità e l'artigianalità delle carni.

  • CONTORNICONTORNI

    I nostri contorni provengono da aziende agricole locali biologiche, selezionate per la loro qualità e rispetto del territorio.

  • I DOLCI DI NONNA ROSAI DOLCI DI NONNA ROSA

    Fatti nella nostra piccola cucina, che chiamiamo affettuosamente Casa di Nonna Rosa, i nostri dolci sono preparati seguendo le ricette autentiche tramandate da lei, per offrire un’esperienza dolce e ospitale, proprio come quella che ci regalava la Nonna.

  • I NOSTRI VINI I NOSTRI VINI

    Tutti i nostri vini  provengono da piccolissime cantine selezionate, che praticano una coltivazione artigianale con grande attenzione alla qualità e al rispetto del territorio.

  • BIRRE ARTIGIANALI BIRRE ARTIGIANALI

    Le nostre birre sono tutte di produzione artigianale e provengono da un piccolo birrificio della Repubblica Ceca, che segue metodi tradizionali e utilizza materie prime selezionate con cura.

LA NOSTRA FILOSOFIA DI MENÚ

 Qualità Prima di Tutto

📌 Il nostro menù è VOLUTAMENTE RISTRETTO, in piena coerenza con il nostro processo ARTIGIANALE e le ricette della cucina tipica Sarda di Nonna Rosa

Crediamo che per garantire qualità assoluta, sia fondamentale concentrarsi su pochi piatti, ma eccellenti. Un menù ampio e generalista impedirebbe di selezionare le migliori materie prime artigianali, quelle che rendono unica ogni nostra portata.

🔍 Perché non troverai un menù infinito da noi?

L'ATTENZIONE AL PROCESSO ARTIGIANALE PER OGNI SINGOLA MATERIA PRIMA NON CI CONSENTE DI PROPORRE UN MENU GENERALISTA.

  • Un’offerta troppo ampia diluisce la qualità e riduce l’attenzione sui dettagli.
  • I ristoranti generalisti propongono quasi sempre prodotti industriali, sacrificando l’autenticità.
  • Una cucina con troppe preparazioni rischia di commettere errori e perdere il controllo sulla qualità.

💎 La nostra promessa è semplice: facciamo solo piatti della cucina tipica Sarda di Nonna Rosa che seguono un processo artigianale e lo facciamo meglio di chiunque altro. All'Artigiano troverai solo prodotti aventi le migliori materie prime selezionate e artigianali, perché vogliamo offrirti il meglio, senza compromessi.

Benvenuto in un'esperienza autentica. Benvenuto all’Artigiano.

ANTIPASTI

I nostri antipasti riflettono l'artigianalità che ci contraddistingue. Le materie prime, come carni e formaggi biologici selezionati da produttori locali, vengono lavorate e preparate direttamente da noi, per offrire piatti freschi, autentici e di alta qualità.

ANTIPASTO DELLA NONNA
IL PIÙ SCELTO

ANTIPASTO DELLA NONNA

DEGUSTAZIONE DI ANTIPASTI DELLA CASA:

  • Polpette al pomodoro della Nonna
  • Affettati e formaggi nostrani
  • Tartare di pecora con guttiau e maionese artigianale alle erbe
  • Culurgiones fritti


€ 35
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Solfiti, Uova
LE POLPETTE AL SUGO DI NONNA
CONSIGLIATE DALLO CHEF

LE POLPETTE AL SUGO DI NONNA

Fatte in casa con carne di altissima qualità, proveniente da un macello del territorio, poi immerse in un sugo di pomodori freschi, ricco e saporito. 

Allergeni: Latte, Uova
  • € 12
    LEGGERO 120G
  • € 16
    RINFORZATO 210G
CULURGIONES ARTIGIANALI FRITTI
BEST SELLER

CULURGIONES ARTIGIANALI FRITTI

Culurgiones artigianali fritti ripieni di ingredienti semplici e genuini come patate, aglio, menta e formaggio, fritti fino a doratura.

Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova
  • € 14
    PORZIONE LEGGERA 6 PZ
  • € 17
    PORZIONE RINFORZATA 10 PZ
 AFFETTATI E FORMAGGI ARTIGIANALI

AFFETTATI E FORMAGGI ARTIGIANALI

Una selezione di salumi artigianali provenienti da un maccello del territorio, composta da guanciale, prosciutto crudo stagionato 24 mesi e salsiccia secca. 

Accompagnano il piatto formaggi di alta qualità, tra cui peretta vaccina di Osidda, pecorino semi stagionato di Orotelli , provenienti da un’azienda agricola locale.

Allergeni: Latte, Solfiti
  • € 17
    LEGGERO X2 PERSONE
  • € 25
    RINFORZATO X4 PERSONE
TARTARE DI PECORA CON GUTTIAU E MAIONESE ALLE ERBE

TARTARE DI PECORA CON GUTTIAU E MAIONESE ALLE ERBE

Carne di pecora battuta al coltello, servita su piccoli pezzi di croccante  pane guttiau, accompagnata da una maionese artigianale alle erbe selvatiche

Allergeni: Cereali contenenti glutine, Uova
  • € 15
    PORZIONE LEGGERA 90G
  • € 18
    PORZIONE RINFORZATA 130G

I CULURGIONES N°1 IN ITALIA

Preparati seguendo l’unica e autentica ricetta dei Culurgiones Ogliastrini, datata 1811, sono creati appositamente per noi da un piccolo Pastificio Artigianale di Cardedu, nel cuore dell’Ogliastra, la terra madre di questo straordinario prodotto.

Composti da ingredienti semplici e genuini come patate, aglio, menta e formaggio, i culurgiones vengono realizzati seguendo antiche ricette tramandate di generazione in generazione. Questa tradizione, unita alla qualità impeccabile, ha reso i Culurgiones di questo piccolo Pastificio famosi per la loro bontà, tanto da essere recentemente riconosciuti come i migliori culurgiones del mondo.

Proprio per questo, con piena convinzione, possiamo dirti che i culurgiones dell’Artigiano sono davvero i N°1 in Italia.

I CULURGIONES N°1 IN ITALIA
BEST SELLER

I CULURGIONES N°1 IN ITALIA

Preparati seguendo l’unica e autentica ricetta dei Culurgiones Ogliastrini, datata 1811, sono creati appositamente per noi da un piccolo Pastificio Artigianale di Cardedu, nel cuore dell’Ogliastra, la terra madre di questo straordinario prodotto.

Composti da ingredienti semplici e genuini come patate, aglio, menta e formaggio, i culurgiones vengono realizzati seguendo antiche ricette tramandate di generazione in generazione. Questa tradizione, unita alla qualità impeccabile, ha reso i Culurgiones di questo piccolo Pastificio famosi per la loro bontà, tanto da essere recentemente riconosciuti come i migliori culurgiones del mondo.

Proprio per questo, con piena convinzione, possiamo dirti che i culurgiones dell’Artigiano sono davvero i N°1 in Italia.

Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte
  • € 18
    PORZIONE LEGGERA 7 PZ
  • € 22
    PORZIONE RINFORZATA 11 PZ
CULURGIONES ARTIGIANALI FRITTI
BEST SELLER

CULURGIONES ARTIGIANALI FRITTI

Culurgiones artigianali fritti ripieni di ingredienti semplici e genuini come patate, aglio, menta e formaggio, fritti fino a doratura.

Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte
  • € 14
    PORZIONE LEGGERA 6 PZ
  • € 17
    PORZIONE RINFORZATA 10 PZ
CULURGIONES ARTIGIANALI BURRO E SALVIA
PRODOTTO TIPICO

CULURGIONES ARTIGIANALI BURRO E SALVIA

Culurgiones Artigianali avvolti da un tenerissimo burro Artigianale di Osidda e Salvia selvatica del Gennargentu raccolta a mano

Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte
  • € 18
    PORZIONE LEGGERA 7PZ
  • € 22
    PORZIONE RINFORZATA 11PZ
ESPLOSIONE DI CULURGIONES ARROSTO
NOVITÀ

ESPLOSIONE DI CULURGIONES ARROSTO

Culurgiones artigianali, prima cotti sulla griglia liscia e poi al forno. Accompagnati da un pizzico di sale e olio privato.

Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte
  • € 14
    PORZIONE LEGGERA 6 PZ
  • € 17
    PORZIONE RINFORZATA 10 PZ

PRIMI

Tutta la pasta del nostro menù è fatta a mano nella nostra piccola cucina, seguendo metodi artigianali tradizionali. I ravioli e i malloreddus sono preparati con le ricette tramandate dalla Nonna. I culurgiones, simbolo della tradizione sarda, sono preparati dal piccolo pastificio artigianale Orrù di Cardedu, che con passione preserva l'arte della pasta fresca.

MENÚ DELLA NONNA
IL PIÙ SCELTO

MENÚ DELLA NONNA

Polpettine artigianali della Nonna preparate con carne di manzo , cucinate con una cottura prolungata per esaltare il sapore intenso del pomodoro e la morbidezza della carne

Culurgiones N°1 in Italia Preparati secondo l'autentica ricetta Oglistrina datata 1811, creati da un piccolo pastificio artigianale di Cardedu. Ingredienti semplici e genuini come patate, aglio, menta e formaggio, hanno reso questi culurgiones i N°1 in Italia e famosi come i migliori del mondo.

Tiramisù della Nonna Realizzato con savoiardi artigianali della pasticceria Fois di Nuoro, immersi in una moka di caffè artigianale e avvolti da una crema di mascarpone, preparata con uova fresche di galline allevate a terra.

Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova
  • € 33
    LEGGERO
  • € 39
    RINFORZATO
TORTELLI DI ANGELLO CON BURRO ARTIGIANALE
PRODOTTO TIPICO

TORTELLI DI ANGELLO CON BURRO ARTIGIANALE

Tortelli  fatti in casa, ripieni con una tenera farcia di agnellino, accompagnati da un burro artigianale proveniente da Osidda, cotti a fuoco lento per esprimere al massimo la sua intensità e complessità di sapore

Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova
  • € 17
    PORZIONE LEGGERA 120G
  • € 21
    PORZIONE RINFORZATA 160G
TAGLIATELLE ARTIGIANALE AL RAGÚ BIANCO DI MANZO
BEST SELLER

TAGLIATELLE ARTIGIANALE AL RAGÚ BIANCO DI MANZO

Tagliatelle fatte in casa, avvolte in un ragù di Manzo bianco selezionato, cucinato a fuoco lento per aumenterà l'intensità e la genuinità del ragù

Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova
  • € 16
    PORZIONE LEGGERA 130G
  • € 19
    PORZIONE RINFORZATA 170G

SECONDI

I nostri secondi piatti sono preparati esclusivamente con carne selezionata da macelli biologici del territorio. Ogni piatto rappresenta la genuinità e l'artigianalità delle carni.

TRIS DI CARNE
NOVITÀ

TRIS DI CARNE

Un assortimento di carni selezionate, preparate con metodi di cottura differenti per esaltarne la qualità primaria

  • 800 g di costata di manzo grigliata su griglia liscia, con doratura esterna e interno succulento
  • Pancetta di maiale grigliata, croccante all’esterno e morbida all’interno
  • Costine di Pecora alla griglia

Minimo 2 persone

€ 55
COSTATA DI MANZO ALLA GRIGLIA
BEST SELLER

COSTATA DI MANZO ALLA GRIGLIA

Costata di manzo grigliata su griglia liscia, preparata con carne bio selezionata, cotta alla perfezione per ottenere una doratura esterna e una carne succulenta all'interno.

€ 33
Abbinamento consigliato

CHIPS DI PATATE BIO DI FONNI

Chips croccanti preparate con patate biologiche provenienti da Fonni,  noto per la qualità e il sapore intenso delle sue patate. Fritte in modo da preservare il gusto autentico e originale.

  • Prodotto biologico
  • € 6
    PORZIONE LEGGERA
  • € 8
    PORZIONE RINFORZATA
COSTINE DI PECORA ALLA GRIGLIA
TRADIZIONALE

COSTINE DI PECORA ALLA GRIGLIA

Deliziose costine di pecora nostrana, tenere e succulente, grigliate su griglia liscia

€ 19
Abbinamento consigliato

VERDURE GRIGLIATE CONDITE

Melanzane e zucchine grigliate condite con olio artigianale e un mix di erbe selvatiche del Gennargentu. 

  • € 7
    PORZIONE LEGGERA
  • € 9
    PORZIONE RINFORZATA
PANCETTA DI MAIALE ALLA GRIGLIA
TRADIZIONALE

PANCETTA DI MAIALE ALLA GRIGLIA

Pancetta di maiale grigliata, preparata con carne selezionata, cotta su griglia liscia per ottenere una crosticina dorata e croccante che racchiude un interno morbido e succulento.

€ 16
Abbinamento consigliato

CHIPS DI PATATE BIO DI FONNI

Chips croccanti preparate con patate biologiche provenienti da Fonni,  noto per la qualità e il sapore intenso delle sue patate. Fritte in modo da preservare il gusto autentico e originale.

  • Prodotto biologico
  • € 6
    PORZIONE LEGGERA
  • € 8
    PORZIONE RINFORZATA

CONTORNI

I nostri contorni provengono da aziende agricole locali biologiche, selezionate per la loro qualità e rispetto del territorio.

CHIPS DI PATATE BIO DI FONNI
BEST SELLER

CHIPS DI PATATE BIO DI FONNI

Chips croccanti preparate con patate biologiche provenienti da Fonni,  noto per la qualità e il sapore intenso delle sue patate. Fritte in modo da preservare il gusto autentico e originale.

  • Prodotto biologico
  • € 6
    PORZIONE LEGGERA
  • € 8
    PORZIONE RINFORZATA
VERDURE GRIGLIATE CONDITE

VERDURE GRIGLIATE CONDITE

Melanzane e zucchine grigliate condite con olio artigianale e un mix di erbe selvatiche del Gennargentu. 

  • € 7
    PORZIONE LEGGERA
  • € 9
    PORZIONE RINFORZATA
SUMMER SALAD

SUMMER SALAD

Un mix fresco e croccante di verdure locali a km 0 , con insalata verde, petali di grana, noci e crostini di pane.

€ 6

I DOLCI DI NONNA ROSA

Fatti nella nostra piccola cucina, che chiamiamo affettuosamente Casa di Nonna Rosa, i nostri dolci sono preparati seguendo le ricette autentiche tramandate da lei, per offrire un’esperienza dolce e ospitale, proprio come quella che ci regalava la Nonna.

OFFERTA DESSERT
NOVITÀ

OFFERTA DESSERT

Degustazione di: 

Sevadina Artigianale di Fonni, Amaretto e Aranciata della Pasticceria Artigiananale dal 1955 Fois

Tagliata di frutta frescaì

Tiramisù della Nonna

€ 15
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova
TIRAMISÚ DELLA NONNA
IL PIÙ SCELTO

TIRAMISÚ DELLA NONNA

Preparato con ingredienti semplici e genuini.

Base di Savoiardi prodotti dalla storica pasticceria artigianale Fois del centro storico di Nuoro, immersi in una moka di caffè artigianale e avvolti da una crema di mascarpone bio, realizzata con uova fresche di galline allevate a terra.

€ 7
Allergeni: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova
TRIS DI DOLCI SARDI
DESSERT TIPICO

TRIS DI DOLCI SARDI

Sevadine artigianali di Fonni, preparate a mano con un ripieno di formaggio fresco biologico, dorate in frittura e avvolte da zucchero o miele a tua discrezione

Amaretto e Aranciata artigianale della Pasticceria Fos di Nuoro 

Allergeni: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Latte, Uova
  • € 8
    PORZIONE LEGGERA 3PZ
  • € 11
    PORZIONE RINFORZATA 6PZ
TAGLIATA DI FRUTTA FRESCA ESTIVA
BEST SELLER

TAGLIATA DI FRUTTA FRESCA ESTIVA

Tagliata di frutta fresca estiva  selezionata e locale

€ 7
SORBETTINO
DIGESTIVO

SORBETTINO

Il nostro Cocktail-Dessert estivo, pensato per sostituire il classico sorbetto con qualcosa di più ricco e autentico. Un mix di sapori intensi e naturali, studiato per offrire un gusto più vero rispetto ai sorbetti industriali. È l’ideale dopo cena, per concludere la serata con un tocco dolce, fresco e avvolgente.

€ 10

I NOSTRI VINI

Tutti i nostri vini  provengono da piccolissime cantine selezionate, che praticano una coltivazione artigianale con grande attenzione alla qualità e al rispetto del territorio.

VINO DELL'ARTIGIANO
IL PIÙ SCELTO

VINO DELL'ARTIGIANO

Il Vino dell’Artigiano è un vino creato appositamente per noi. Composto per il 70% da Bovale Sardo e 30% da uve autoctone a bacca rossa, questo vino esprime la tradizione e la passione della Sardegna.

Al naso, si distinguono note di frutti rossi maturi e leggere sfumature speziate. Al palato è equilibrato e morbido, con tannini morbidi e una buona persistenza. Un vino che riflette il lavoro artigianale e l'autenticità del territorio

  • € 5
    CALICE
  • € 27
    BOTTIGLIA
FERRU CANNONAU DI SARDEGNA DOC
BEST SELLER

FERRU CANNONAU DI SARDEGNA DOC

Colore rubino trasparente, note subito di grafite e poi piccoli frutti (lampone) e una speziatura sulfurea. Grandioso nella sua morbidezza, rotondo, con una speziatura che torna in bocca, piacevolissima.

Ha vinto la Medaglia d'oro al concorso "Grenaches" del Mondo e classificato come uno dei migliori vini Sardi del 2025 con un punteggio di 98,5 su 100

  • € 5,5
    CALICE
  • € 43
    BOTTIGLIA
ARRUJADU CANNONAU DI SARDEGNA DOC RISERVA
PREMIUM

ARRUJADU CANNONAU DI SARDEGNA DOC RISERVA

Vino Cannonau che subisce un affinamento di 12 mesi in serbatoio di acciaio a temperatura controllata, oppure 12 mesi in Tonneaux da 500 litri di rovere Francese, seguito da un ulteriore affinamento in bottiglia. Questo processo gli conferisce profumi e sentori tipici delle uve Cannonau, con sfumature complesse ed evolute. 

Medaglia d'oro al Concorso Enologico Internazionale del Vino e classificato tra i migliori vini Sardi, con un punteggio di 95 su 100


  • € 87
    BOTTIGLIA
VENTUNO MANDROLISAI DOC
PREMIUM

VENTUNO MANDROLISAI DOC

Vino dal colore rosso violaceo, con note balsamiche al naso, tannini vellutati e un gusto avvolgente. Esprime il meglio di sé dopo due anni in bottiglia. Elegante e scorrevole, rende omaggio al viaggio in Sardegna narrato in "Mare e Sardegna" Ottenuto da 80% Bovale Sardo (Muristellu) e 20% uvaggi autoctoni a bacca rossa.

Ha vinto la  Medaglia d'oro Città del Vino 2023, Medaglia d'oro Città del Vino 2024, Premio The WineHunter Rosso 2024, Standing Ovation "Vino da Bere" 2025, inserito nella Guida Vinibuoni d’Italia 2025.

  • € 53
    BOTTIGLIA
CENTRO MANDROLISAI DOC
BEST SELLER

CENTRO MANDROLISAI DOC

Si tratta di un vino rosso dal colore rubino intenso, spesso con riflessi granati. Al naso sprigiona profumi complessi di frutti rossi maturi, spezie e note balsamiche, con un sottofondo leggermente minerale.

Al palato è strutturato, morbido e armonico, con tannini ben integrati e una buona persistenza.

Ha vinto The WineHunter Gold 2024, Standing Ovation "Vino da Bere" 2024, è stato inserito nella Guida Vinibuoni d’Italia 2024 e ha ottenuto 1 Cavatappi Decanto Untold 2024.

  • € 5
    BICCHIERE
  • € 37
    BOTTIGLIA
CAGNULARI I.G.T. ISOLA DEI NURAGHI
PREMIUM

CAGNULARI I.G.T. ISOLA DEI NURAGHI

Il Traccia, vino artigianale ottenuto da uve Cagnulari in purezza, si distingue per il suo colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso, offre note di frutti rossi maturi, con richiami a spezie delicate, note floreali, erbe aromatiche e sentori di frutta e confettura. Al palato, è un vino di buon corpo e buona struttura, con tannini morbidi e una lunga persistenza.

Il Traccia ha ottenuto diversi riconoscimenti prestigiosi, tra cui la Medaglia d'oro al Concorso Internazionale del Vermentino, Classificato primo come vino "da bere" nel 2024 con 98 punti su 100, e Medaglia d'oro al Concours Grenaches du Monde.

  • € 6
    CALICE
  • € 43
    BOTTIGLIA

TENEBRAS

Il Tenebras è un vino rosso fermo prodotto dalla Cantina Animas, una piccola cantina artigianale sarda. Ottenuto da un blend di Cannonau, Merlot e Cabernet Sauvignon, si distingue per il suo colore rosso carminio e le note di frutti rossi, caffè e liquirizia. Al palato è equilibrato, con tannini morbidi e una lunga persistenza.

Ha ricevuto riconoscimenti prestigiosi, tra cui Medaglia d'Oro al Concours Mondial de Bruxelles 2023, Medaglia d'Oro al Concorso Internazionale del Vermentino e Classificato primo come vino "da bere" nel 2024 con 98 punti su 100.

  • € 75
    BOTTIGLIA

VINI BIANCHI

SA TOA - VERMENTINO DI SARDEGNA DOC
LIMITED EDITION

SA TOA - VERMENTINO DI SARDEGNA DOC

Prodotto dalla piccola Cantina Alessandro Bocca di Dorgali, questo Vermentino presenta un colore giallo paglierino e aromi delicati di agrumi e fiori. Al palato è fresco, leggero e con un finale armonico e asciutto.

  • € 5
    CALICE
  • € 27
    BOTTIGLIA
ARGHENTU SULLE BUCCE - VERMENTINO DI SARDEGNA DOC MACERATO
PREMIUM

ARGHENTU SULLE BUCCE - VERMENTINO DI SARDEGNA DOC MACERATO

Colore giallo oro brillante; un naso profondo più speziato e salmastro che fruttato. In bocca è croccante, chiude con un coda minerale, dopo un sorso di larga ampiezza e complesso.

Ha vinto la medaglia d'oro al Concorso Internazionale del Vermentino e nel 2025 è stato classificato al primo posto come vino 'da bere', con 97 punti su 100.

  • € 6
    CALICE
  • € 33
    BOTTIGLIA
LIEROS - ISOLA DEI NURGAHI IGT GRANATZA

LIEROS - ISOLA DEI NURGAHI IGT GRANATZA

Questo vino ottenute da uve Granatza si presenta con il suo classico giallo paglierino ambrato e deve il suo elegante stile mediterraneo al microclima unico dei suoi terreni. Struttura importante, grande acidità con note agrumate, al naso fiore di mandorlo e pepe bianco, persistente nel finale.

  • € 6
    CALICE
  • € 47
    BOTTIGLIA

VINI ROSÈ

RAMENE VINO ROSATO DI CANNONAU DOC
LIMITED EDITION

RAMENE VINO ROSATO DI CANNONAU DOC

Il Ramene della Cantina Alessandro Bocca si presenta con un elegante colore rame, ispirato proprio al nome del vino. Questo Cannonau di Sardegna Rosato DOC è ottenuto al 100% da uve Cannonau, una varietà autoctona sarda. Al naso, offre note di frutti rossi freschi, come fragola e ciliegia, accompagnate da delicate sfumature floreali.

  • € 5,5
    CALICE
  • € 42
    BOTTIGLIA

BOLLICINE

BITZOSU VINO SPUMANTE MILLESIMATO BRUT
LIMITED EDITION

BITZOSU VINO SPUMANTE MILLESIMATO BRUT

Bitzosu è un vino con bassa gradazione alcolica, una bolla fine e persistente, con aromi e profumi tipici della varietà che lo compone, il Vermentino.

  • € 5,5
    CALICE
  • € 37
    BOTTIGLIA

BIRRE ARTIGIANALI

Le nostre birre sono tutte di produzione artigianale e provengono da un piccolo birrificio della Repubblica Ceca, che segue metodi tradizionali e utilizza materie prime selezionate con cura.

LAGER ARTIGIANALE
LA PIÚ SCELTA

LAGER ARTIGIANALE

Un’esperienza di birra artigianale che ti riporta alla tradizione della lager Ceca, con un sapore pieno, un colore dorato brillante e una schiuma densa. Ogni sorso è un invito a berne sempre un altro, grazie alla sua freschezza e dissetante leggerezza.

  • € 3,5
    0,33
  • € 6
    0,50
  • € 25
    SHUTTLE 2,5
PILS  ARTIGIANALE
BEST SELLER

PILS ARTIGIANALE

Un capolavoro di artigianalità, frutto della selezione delle migliori materie prime e di un processo di produzione che unisce tradizione e innovazione. Grazie alla fermentazione in sala aperta e un lungo invecchiamento nella cantina della lager, questa pils artigianale offre un’esperienza birraria unica, fresca e raffinata.

  • € 3,5
    0,33
  • € 6
    0,50
  • € 25
    SHUTTLE 2,5 L
IPA ARTIGIANALE
PREMIUM

IPA ARTIGIANALE

Un incontro di due mondi: lager e IPA. Questa birra chiara infusa combina il luppolo ceco nella birreria e varietà americane per il dry hopping, creando un sapore inconfondibile di luppolo americano. Non filtrata, con una tonalità oro-rame e una schiuma ricca, è incredibilmente bevibile, anche se all'inizio potrebbe risultare sorprendente. 

  • € 4
    0,33
  • € 6,5
    0,50
  • € 27
    SHUTTLE 2,5 L
ANTAMMOS - PILS ARTIGIANALE DI FONNI
PRODOTTO TIPICO

ANTAMMOS - PILS ARTIGIANALE DI FONNI

La birra "Antammos" risulta facile da bere, dal profilo aromatico ed elegante,
caratterizzata da un amaro deciso ma bilanciato. Tra gli aromi risalta il profilo maltato
(crosta di pane, miele millefiori) con note erbacee, floreali e speziate del luppolo. La schiuma di media persistenza.

  • € 5
    33 CL

La Nostra Filosofia: Qualità Prima di Tutto

📌 Il nostro menù è VOLUTAMENTE RISTRETTO, in piena coerenza con il nostro processo ARTIGIANALE e le ricette della cucina tipica Sarda di Nonna Rosa

Crediamo che per garantire qualità assoluta, sia fondamentale concentrarsi su pochi piatti, ma eccellenti. Un menù ampio e generalista impedirebbe di selezionare le migliori materie prime artigianali, quelle che rendono unica ogni nostra portata.

🔍 Perché non troverai un menù infinito da noi?

L'ATTENZIONE AL PROCESSO ARTIGIANALE PER OGNI SINGOLA MATERIA PRIMA NON CI CONSENTE DI PROPORRE UN MENU GENERALISTA.

  • Un’offerta troppo ampia diluisce la qualità e riduce l’attenzione sui dettagli.
  • I ristoranti generalisti propongono quasi sempre prodotti industriali, sacrificando l’autenticità.
  • Una cucina con troppe preparazioni rischia di commettere errori e perdere il controllo sulla qualità.

💎 La nostra promessa è semplice: facciamo solo piatti della cucina tipica Sarda di Nonna Rosa che seguono un processo artigianale e lo facciamo meglio di chiunque altro. All'Artigiano troverai solo prodotti aventi le migliori materie prime selezionate e artigianali, perché vogliamo offrirti il meglio, senza compromessi.

Benvenuto in un'esperienza autentica. Benvenuto all’Artigiano.

Copyright © 2025 | L'artigiano - Il 1° Locale Artigianale D'Italia | P.IVA 01642320913
Privacy Policy | Cookie Policy (Personalizza) | Dichiarazione di accessibilità | Powered by: Cooperto.it

Allergeni

  • Arachidi

    Arachidi e prodotti a base di arachidi.

  • Cereali contenenti glutine

    Grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati.

  • Crostacei

    Crostacei e prodotti a base di crostacei.

  • Frutta a guscio

    Mandorle, nocciole, noci, pistacchi e prodotti derivati.

  • Latte

    Latte e prodotti a base di latte.

  • Lupini

    Lupini e prodotti a base di lupini.

  • Molluschi

    Molluschi e prodotti a base di molluschi.

  • Pesce

    Pesce e prodotti a base di pesce.

  • Sedano

    Sedano e prodotti a base di sedano.

  • Senape

    Senape e prodotti a base di senape.

  • Sesamo

    Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

  • Soia

    Soia e prodotti a base di soia.

  • Solfiti

    Anidride Solforosa e solfiti.

  • Uova

    Uova e prodotti a base di uova.