Abbiamo creato una piccola selezione di vini artigianali. Ci piace immaginare l’espressione pura del vignaiolo, bere quei vini che raccontano storie dei piccoli produttori, che non usano trattamenti e vinificano in modo estremamente tradizionale, così da trovare nel bicchiere la vera espressione del territorio dalla quale provengono.
In salsa verde2 pz
Con salsa agli arachidi
Salmone marinato ai frutti rossi ed erba cipollina
Olive, basilico e stracciata di bufala
Con chili con carne
Salsa caesar e crumble di tarallo mediterraneo
Con riduzione di aglio nero
Con ragù rosso di manzo
Porri e patate, guanciale croccante
Olio al rosmarino e sale maldon
Con salsa alla cacciatora, e chips croccante
Funghi champignon, spuma di parmigiano 24 mesi, polvere di porcini
Su patate, con una cialda allo zafferano fatta in casa
Olive e alici
Franciacorta DOCG (Chardonnay, Pinot nero)
Franciacorta (Chardonnay)
Franciacorta (Chardonnay, Pinot nero)
14%
13 %
Kaltern (Pinot nero) 14%
Kellerei (Lagrein, Pinot nero, Schiava) 13%
Carpineti (Uve del Bellone) 12,5 %
Carpineti (Uve Cesanese, Montepulciano) 13%
Campo alle comete stupore DOC (Cabernet , Sauvignon, Merlot, Syra) 14%
Castelvento (Canaiolo, Sangiovese) 14%
(Varietà) 12,5 %
Livio Felluga (Cabernet, Sauvignon, Merlot) 13,5 %
Tempa di Zoe (Aglianico) 14 %
(Sagrantino) 15 %
(Sagrantino) 14%
14,5 %
Vitigni: 80% Chardonnay, 20% Riesling e Tocai.
Vinificazione: raccolta manuale e fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di acciaio; lo Chardonnay vinificato in bianco, le altre uve fanno macerazione sulle bucce di 4 giorni.
Affinamento: 9 mesi in tini di acciaio, poi riposo in bottiglia per almeno 6 mesi.
Cru/territorio: a Valeggio sul Mincio sui terreni morenici delle colline a sud del lago di Garda, ad un’altitudine di 150 m sul livello del mare, da vigne giovani e 40 di età (Chardonnay) allevate a Guyot.
Podere Pisani 11 %
Vitigni: 100% Garganega
Vinificazione: pressatura soffice a uva intera e fermentazione alcolica spontanea con soli lieviti indigeni in tini di acciaio inox termoregolati.
Affinamento: circa 6 mesi in vasche di acciaio inox a contatto con le fecce fini con bâtonnage, poi stabilizzazione in bottiglia.
Cru/territorio: nelle colline di Ronca, a circa 150 m di altitudine con esposizione a sud, su suolo di origine vulcanica ricchi di basalto e tufo.
Meggiolaro 12,5 %
Vitigni: 90% Grillo, 10% Catarratto
Vinificazione: raccolta manuale e fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in vasche d’acciaio con macerazione di 12 ore sulle bucce.
Affinamento: fino a primavera in vasche di acciaio o di vetroresina, poi in bottiglia.
Cru/territorio: a Noto, da vigne allevate ad Alberello e a spalliera di circa 8 anni di età, a 40 m di altitudine su suoli a medio impasto ricchi di calcare con un pò di argilla.
Mortellito 12,5 %
Vitigni: 95% Nebbiolo, 5% Barbera
Vinificazione: Raccolta manuale e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio per 15 giorni a 30 gradi.
Affinamento: Almeno 12 mesi in botti di rovere di Slavonia, Ungheria e Svizzera, poi almeno 6 mesi in bottiglia.
Cru/Territorio: Sulla cima della collina di Lirano, tra Sirio e Serralunga, da piante esposte ad ovest, a 340-400 m di altitudine, su suolo ricchi di calcare argille.
Rivetto 14,5 %
Vitigni: 70% di Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 10 % Cabernet Franc
Vinificazione: raccolta manuale e fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 9 giorni sulle bucce; malolattica spontanea svolta
Cru/Territorio: a Valeggio sul Mincio, sui terreni morenici delle colline a sud del lago di Garda, ad un’altitudine di 150 m sul livello del mare, da vigne di oltre 40 anni di età allevate a guyot.
Podere Pisani 12,5 %
Vitigni: San Giovese, Colorino e Canaiolo
Vinificazione: raccolta manuale, di raspatura e fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni, in vasche di acciaio inox, con un macerazione di 10 giorni a contatto con le bucce, con frequenti rimontati.
Affinamento: alcuni mesi in vasche di cemento dopo la svinatura, poi stabilizzazione in bottiglia.
Cru/Territorio: Vigna Montegonzi, nella val d’Arno a pochi km da Gaiole, a circa 530 m di altitudine, su suoli ricchi di sassi che fiorino ovunque tra i filari.
Podere ortica 12 %
Arachidi e prodotti a base di arachidi.
Grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati.
Crostacei e prodotti a base di crostacei.
Mandorle, nocciole, noci, pistacchi e prodotti derivati.
Latte e prodotti a base di latte.
Lupini e prodotti a base di lupini.
Molluschi e prodotti a base di molluschi.
Pesce e prodotti a base di pesce.
Sedano e prodotti a base di sedano.
Senape e prodotti a base di senape.
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
Soia e prodotti a base di soia.
Anidride Solforosa e solfiti.
Uova e prodotti a base di uova.